Мужчина говорит, что … даже если не умеешь – делай и как раз научишься. Гор Испирян

1
В гостях у «Гуранки» участник 9-ого сезона российского вокального шоу «Голос» Гор Испирян – молодой человек родом из маленького поселка, сумевший прославиться на всю Россию. Хорошее чувство юмора, открытость и харизматичность – все это про восходящую звезду Забайкалья.

Гор, расскажите, пожалуйста, о себе, о своём детстве, о своей семье.

Мое раннее детство до 10 лет прошло в Армении в городе Ереван. Папа был инженером конструктором в бюро игрушек, а мама работала сборщиком игрушек в том же бюро. У меня родная сестра Сусанна и, в общем-то, у нас всё было замечательно.

Кем вы мечтали стать в детстве?

В детстве я мечтал стать Арнольдом Шварценеггером (смеётся). Я хотел быть большим, очень сильным и ходить в кожаной куртке, в кожаных штанах, ездить на мотоцикле и чтобы у меня всегда был свой дробовик. Это глупости, конечно.

Потом я немножко узнал про космос и начал мечтать о том, чтобы люди когда-нибудь нашли какую-нибудь классную планету, на которой есть жизнь.

Когда вы начали увлекаться вокалом? У вас сразу стало получаться?

Я начал увлекаться вокалом, потому что мой папа часто пел, любил играть на гитаре и писал песни. Он часто пел своим друзьям и потихоньку втягивал меня в свои увлечения. Папа заставлял меня учить песни и петь перед его друзьями и нашими соседями, тогда меня это дико злило. Да, я считаю, что у меня получалось более-менее хорошо.

Какие были первые шаги в музыке? С какими трудностями вы столкнулись в данной сфере?

Первые шаги в музыке начались, наверное, как и у всех в школе на каких-нибудь в школьных мероприятиях. Я выступал от своего класса – пел, танцевал, девочкам нравилось и, как следствие, мне тоже. Просто я никогда не относился к этому по-настоящему серьезно, это для меня просто очень весело.

На каких шоу вы уже успели поучаствовать? И какие самые высокие результаты?

Студенческие годы я немножко поиграл за команду КВН «Гураны». До сих пор очень благодарен за этот опыт первого выступления на Первом канале перед огромным залом. Это на самом деле очень повлияло на меня.  После КВН я, в общем-то, надолго забросил творчество. Нужно было как-то строить свою жизнь, зарабатывать деньги и всё такое. И вот, спустя 10 лет, я снова начал петь и очень быстро оказался на шоу "Голос" (улыбается).

Какое для вас самое главное и важное достижение в жизни?

Говоря о самом главном достижении своей жизни, я могу честно признаться, что считаю, что я ещё не сделал. Ничего по-настоящему крутого. Когда я это сделаю, я обязательно вам расскажу (улыбается).

Расскажите, пожалуйста, кто такая для вас - идеальная девушка?

Идеальная девушка для меня – это, конечно же, девушка, которая понимает меня. Не с первого слова, но хотя бы с трёх слов (смеется). Остальное не так уж важно

Что для вас самое главное в вашей спутнице? Во внешности, в характере?

А вы знаете, у меня очень рано не стало отца и меня до сих пор поражает моя мама, которая в 35 лет осталась без мужа и посвятила всю свою жизнь своим детям, чтобы достойно нас вырастить, дать образование. А не как сейчас модно – сначала жить для себя. Я считаю, что это очень достойно и заслуживает по-настоящему уважения. И при всём при этом в свои 55 она выглядит очень хорошо, совершенно не потеряла форму. Вы никогда при встрече и не подумаете, что ей уже 55 лет.

Согласны ли вы с выражением, что за каждым успешным мужчиной стоит сильная женщина?

Я не знаю. Я, честно говоря, особо не вдавался в этот вопрос. Но точно могу сказать – не знаю, насколько я успешен, но за мной стоят две сильные женщины – это моя мама и моя Лена.

5 главных качеств счастливых отношений?

- 1. Уметь прощать.

2. Вместо того, чтобы ругаться – уметь помогать. Когда твоя любовь немножко запуталась – ей иногда помощь нужна, а не твоя ругань.

3. Быть гибким в отношениях, когда надо - уступать, а когда надо – не делать этого ни в коем случае.

4. Уважать свою половину. В любом случае, в любых отношениях есть лидер, так сказать, но степень уважения друг к другу должна быть равной.

5. Осознавать, что ваш личный авторитет, взлеты и падения напрямую будут отражаться на вашей семье. И поэтому четко понимать, что вы теперь в ответе не только за себя, а за всех членов своей семьи.

Каковы ваши планы на будущее? Хотели бы ещё в чём-то реализоваться?

- Я больших планов не строю, хочу пока что полноценно реализовать свои музыкальные идеи и мечты. А ещё я бы с удовольствием занялся бы комедией, мне кажется, у меня хорошо получается (улыбается).

В чем ваш секрет успеха?

- Не думаю, что у меня есть какой-то секрет успеха, более того, я себя не считаю особо успешным. Вот мой дядя Бабкен – вот он по-настоящему успешный человек. В свои 54 года он полностью состоялся, вырастил троих детей, всех поженил, всех обеспечил. Я ему пока только в подмётки гожусь, он очень крутой.

Как вы смотрите на творческие союзы, где и жена, и муж - творческие люди?

- Считаю, что в семьях, где и муж, и жена - творческие люди, очень проблематичные отношения. Я вообще считаю, что когда у людей разные интересы и совершенно разная занятость они намного больше и дольше интересны друг другу, чем семьи, где и муж и жена работают в одной и той же сфере.

Чем вы любите заниматься в свободное время?
- В свободное время искренне люблю играть в современные крутейшие видеоигры. Эту индустрию по-настоящему недооценивают, потому что видеоигры уже стали не просто развлечением, они уже сопоставимы с лучшими сериалами. А все, кто считает, что видеоигры - для детей, очень сильно ошибаются. Я сейчас говорю, конечно, не про DOTA или World of Tanks, а про великолепные игры типа Resident Evil Red Dead Redemption ну или вот новый Cyberpunk 2077.

Какой ваш девиз по жизни?

- Делай, даже если не умеешь – как раз научишься.

В чем главная сила мужчины, а в чем главная сила женщины?

- Честное слово, понятия не имею. У меня у самого ещё 1000 вопросов и я сам ещё ни в чем до конца не разобрался (смеется).

О чем вы мечтаете?

- Мечтаю прожить жизнь, которая оставит хоть какой-нибудь след на этой земле и которая принесёт хоть какую-нибудь пользу человечеству.

Спасибо за интересное и душевное интервью!