Мужчина говорит, что… итальянцы проявляют любовь с помощью кухни. Фредерико Арнальди

3
Что такое настоящая итальянская любовь? Как ухаживают итальянские мужчины? Какие они - русские женщины и особенно наши забайкалки -глазами итальянца? «Гуранка» побеседовала с самым знаменитым итальянцем в России, путешественником, ведущим программы на НТВ «Поедем, поедим!» Фредерико Арнальди. Разговор получился галантным, утонченным, кокетливым, с ноткой итальянских приправ и приятным послевкусием.

– Ciao, Федерико! «Гуранка» рада приветствовать вас на забайкальской земле.

– Ciao Гуранка, Ciao Забайкальский край, Ciao женский портал Забайкалья! В общем всем большой Ciao! И, кстати, это не «пока», это я не прощаюсь, а на самом деле Ciao это и «привет», и «пока». Поэтому сейчас всем большой Ciao, - горячий привет от Фредерико Арнальди всем читательницам портала «Гуранка».

– Нам очень интересна одна тема, назовём её - «любовь по-итальянски». Расскажите, как это любить по-итальянски? Экспрессивно, ярко и ревниво? Или это всего лишь стереотип?

– Точно да! Экспрессивно, ярко – это всё совпадает. Ревниво? Может быть, может быть. Особенно на юге Италии. Но лично я считаю – ревность всегда приводит к конфликтам, поэтому всё-таки я не очень поддерживаю это чувство. Так что пусть любовь будет яркой, эмоциональной, романтичной самое главное, но точно не ревнивой.

– Как в Италии принято ухаживать за девушкой, есть ли какие-то культурные особенности? Традиции?

– Этот вопрос вызывает немного спорное впечатление. С одной стороны, я скажу без сомнения, что итальянцы более склонны быть романтичными, стараются удивить девушку. Но с другой - я вижу, что в последнее время теряется понятие галантности у мужчин. И мне кажется, что это связано с тем, что девушки забывают о женственности. То есть мне кажется, что наши девушки становятся менее женственными, а потому обесценивают галантность. Мужчины к этому привыкают и проявляют её меньше. Мне не очень понятно, почему так происходит, потому что лично я всегда за то, чтобы сохранялась галантность и женственность. И, слава Богу, что я в

России, потому что здесь у вас есть нечто прямо невероятное. У ваших женщин есть самая совершенная красота, в плане вот именно просто внешности, просто красота на самом высоком уровне. Но при этом девушки сохранили женственность, которая всё больше и больше теряется на Западе. Поэтому я вполне доволен, что я здесь в России. Если чуть-чуть более конкретно про ухаживания, я могу сказать, что как итальянец предпочитаю удивлять девушку на кухне, готовить для неё удивительные блюда, радовать красивой подачей. Даже просто стараться. Чтобы она отдыхала и смотрела, как красиво, когда мужчина для неё готовит.

Итальянцы проявляют свою любовь с помощью кухни. Я очень люблю проявлять чувства в ресторане в помощью музыки: серенады. Я же артист, для меня это важно. Так что кухня и музыка – это два инструмента для завоевания девушки. И вот знаете, момент с подарками, с цветами – это же маленький душевный вклад. Есть разница: просто зайти в магазин и попросить продавщицу упаковать букет, передав деньги или, например, когда ты сам сорвал цветы и сам сделал букет. Или даже вот не купил готовую еду, а приготовил сам. Ценно то, что именно ты стараешься для неё. Хоть долго, хоть несовершенно, но именно ты стараешься. Или пишешь письмо, делаешь открыточку. В любом проявлении, нужно стараться самому, вкладывать душу. Не передать кому-то, не покупать готовое, а просто постараться. Это важнее, чем сам подарок, который ты передаёшь.

– А что для вас главное в девушке, во внешности и в характере? Чем она может вас «зацепить»?

– Если про внешность, то это естественность. Натуральная красота для меня намного важнее, чем перебор с макияжем или посещением хирурга – это меня отталкивает. А естественная, натуральная красота лучше. Не обязательно должна быть модельная фигура, ведь красота проявляется по-разному. Быть в тонусе и быть собой, быть естественной. Брюнетки или блондинки? Сложно об этом судить, так как красота разная. Но! Просто красоты для меня не достаточно, потому что, девушек красивых в мире очень много. Но если лично меня спрашивать, я бы сказал, что они все в России. Потому что у вас, правда, в России просто на уровне генетики, красота на высшем уровне. Настолько, что больше нигде в мире не встречается такого.

Но при этом красота одно, но, если в диалогах, общении нет никаких фишек, ничего, что вызывало бы восхищения, если я не восторгаюсь девушкой и она не вызывает уважения, то я теряю интерес.

Так что для меня важны: естественная красота и особый характер. Человек не должен быть конфликтным, уметь адаптироваться к разным ситуациям. Я ненавижу пафос, не люблю высокомерие. Я сам такой, я адаптируюсь к любой ситуации. Могу жить в супер люксовых условиях, и в супер простых. Когда как, по ситуации.

Когда человек слишком принципиален, тогда есть риск пропустить наслаждение какими-то эмоциями, потому что в этой ситуации человек смотрит на какие-то мелочи принципиально и пропускает то, что мы вот вдвоем, посмотри, как красиво. Я считаю, что эмоции важнее, чем принципы.

И также важно, для меня лично, когда девушка успешная. Это не вызывает у меня какие-то комплексы, наоборот, только вызывает уважение. Когда мы дополняем друг друга. Я – успешен, ты успешна, и мы вместе, как команда. Неужели я с тобой, потому что ты успешна или наоборот. Нет, мы должны друг друга дополнять. Для меня важно восхищаться девушкой и чтобы она вызывала уважение и, возможно, чтобы она меня вдохновила.

– Как давно вы попали в Россию и почему именно здесь решили остаться, ведь вы знаете много языков?

– Да, я знаю много языков, много путешествовал, много где жил. Но, наверное, я нигде не встречал душевности на таком высоком и глубоком уровне, как в России. Я могу сказать без сомнений, что в России у меня больше настоящих друзей, чем в Италии. Здесь в общении мне комфортнее. Вы меня зацепили вашей душевностью. Здесь много людей мне помогали, понятно, что есть исключения. Не всегда всё хорошо со всеми. Но в основном! У вас просто есть глубокая душевность, которую я не встречал нигде, в том числе и в Италии. Итальянцы дружелюбные, веселые, но все равно, вы намного душевнее.

Это могу сказать без сомнения, и не могу еще не добавить кое-что.

Естественно, когда я еще ничего не знал про Россию, мне нужен был какой-то стимул, который бы спровоцировал мой интерес к вашей стране, и это была любовь. Ну как же без amore? Конечно, это было тем фактором, который позволил мне впервые обратить внимание на Россию. Потом я уже полюбил вашу культуру, вашу музыку, начинал путешествовать по России. Но всё началось с amore.

– Вы участвовали в программе «Давай поженимся!». Неужели у такого завидного жениха до сих пор нет спутницы? Занято ли ваше сердце сейчас?

– Программа «Давай поженимся!» скорее просто интересный опыт, нежели способ найти любовь. Перед камерой не всем удаётся проявлять себя естественно и без ограничений. Камера всегда смущает и не позволяет раскрыться полностью. Это (участие в программе - прим. ред.) было давно и осталось приятным воспоминанием.

Что касается спутницы, как я могу быть со спутницей, если я путешествую каждую неделю, бываю в разных местах по России, по миру? И это очень тяжело ждать любимого человека 5-6 дней, и он не возвращается. Тяжело строить длительные серьезные отношения, когда ты постоянно в разъездах. Но я не расстраиваюсь. Россия была со мной очень щедра, что подарила мне такую возможность, я безумно благодарен и счастлив. Я уверен, что рано или поздно встречу, как вы говорите, свою спутницу. Пока же моя спутница, которая везде и всегда со мной – это Россия. Мы вместе путешествуем и радуемся.

– Как вам забайкальские красавицы? Можете выделить какую-то характерную черту наших гуранок? Если сравнивать их с итальянскими женщинами, в чем-то есть сходство?

– Как я уже сказал, что в России красота на высшем уровне. И Забайкальский край не исключение. Не могу сказать, что успел уловить все тонкости характера забайкальской девушки, потому что мы много путешествовали между локациями и старались показать именно Забайкальский край. Но зато я увидел очень красивую картину, которая порадовала мои глаза.

– Кто, по-вашему, главный в семье? Или вы против патриархальной модели?

– Патриархат – это точно не про нас, наоборот, в Италии скорее матриархат. Мамы вообще у нас святые, и женщины главные в семье. Но главное всё-таки быть некой командой, мы все на одном уровне. Я готовлю, помогаю, мою, и стираю, и женщина тоже это делает. И мы вместе ведём хозяйство. Нет такого, что это точно не ко мне, это твоя задача, а это моя сфера ответственности. Я работаю и приношу деньги домой, а ты готовишь - нет такого на самом деле. Мы за то, чтобы все были на одном уровне. За равноправие. Если речь идёт о патриархате, я бы сказал, что Италия ближе к матриархату.

– У итальянских мужчин количество женщин является предметом гордости? А конкретно для вас?

– Эта тема про количество женщин … (смеётся). Мужчины всегда любят хвастаться. А у меня было столько-то, а у тебя столько-то. Мне кажется, количество не очень важно. Главное ведь эмоции, которые стоит вспомнить, которые остались на всю жизнь с памяти, для меня это важнее. Понятное дело, не со всеми можно строить длительные отношения. Потому что просто не все подходят для этого. Но при этом я уверен, что очень многие люди способны дарить друг другу безумно красивые, незабываемые эмоции. Есть люди, с которыми можно быть долго вместе, строить семью, рожать детей. Есть другие люди, с которыми можно прожить яркие и незабываемые романы, но при этом было бы неправильно заводить детей. Это, кстати, еще зависит от того в какой ты жизненной фазе находишься. Есть период жизни, когда ты уже готов создать семью или к длительным отношениям. А есть фазы, где ты просто готов отдать много ласки, любви, но ненадолго. По-разному бывает, бывает ты готов, а встреченная девушка не готова к этому. По-разному всё. Наверное, это не настолько важно, я за то всегда, чтобы всё было спонтанно и естественно. Я никогда не гонюсь за количеством и намеренно не строю только длительные отношения. Я за то, чтобы всё рождалось спонтанно. Но что важно для меня - не количество, а чтобы встреча вызывала незабываемые эмоции, которые стоит вспоминать всегда.

– Федерико, сейчас модой правит over size и кроссовки. Считаете ли вы это красивым? Или девушка на каблуках и с подчеркнутыми формами выглядит намного привлекательнее?

– Тут опять немного спорную реакцию вызывает этот вопрос. Понятное дело, что не для всех случаев подходят супервысокие каблуки, шубы и мини-юбки. Если девушка женственна, то она может это проявлять при любом образе. Я, наверное, за то, чтобы не было крайностей ни в одном, ни в другом проявлении. Но чтобы женщины оставались женственными. И тут еще важна уместность. Для прогулки в лесу высокие каблуки не подойдут, это совершенно точно.

– Должен ли, по-вашему, мужчина зарабатывать больше?

– Устаревший стереотип. Какая разница? Я уже говорил, что если девушка успешная, она вызывает у меня уважение и вдохновение. Даже если девушка очень успешная и зарабатывает больше меня, это должно вдохновлять, чтобы я тоже старался заработать больше. Тут должно быть взаимное вдохновение.

Мы оба успешны, дополняем друг друга и становимся командой. Я совершенно не поддерживаю устаревший стереотип, знаете, когда говорят, мужчина – главный по деньгам, женщина по кухне. Нет, все наравне и все должны вдохновлять друг друга.

– Поскольку ваша программа связана с кулинарией, скажите, кто же, по-вашему, все-таки лучше готовит – мужчины или женщины?

– Это вечный спор. Мы выросли на блюдах, которые готовили наши мамы и бабушки. Они великолепно это делали, но при этом в мире больше мужчин известных поваров, чем женщин. Так что тут не знаю. Мне это не настолько важно, потому что я сам хочу готовить. Конечно, мне приятно, когда женщина меня угощает, но я редко это позволяю. Я всегда за то, чтобы я готовил для девушки.

– Вам уже удалось попробовать забайкальскую кухню, что понравилось больше всего или не понравилось от слова совсем?

– Я уверен, что я совсем мало блюд успел попробовать. Но из того, что я пробовал, мне больше всего запомнились бузы. Вроде бы простое блюдо, тесто и мясо, чем-то напоминает хинкали. Не знаю, может атмосфера была правильная, люди вокруг душевные, веселые. Но, в целом, больше всего мне запомнились именно бузы.

– Мы знаем что феличита - это счастье по-итальянски, а чем для вас стала Чита?

– А вы знаете, что citta переводится, как город? То есть для меня Чита – это felicità, то есть город счастья. Но почему бы нет? По крайней мере, название Чита теперь всегда будет вызывать такие ассоциации. И felicità и также город, поэтому я соединяю их в голове всё в одно – город счастья. На самом деле, мне встречались здесь душевные и хорошие люди, было всё очень здорово. Остались только приятные воспоминания - это самое важное. Понятно, что может быть не везде всё отлично, может быть где-то можно подтянуть, а где-то наоборот. Есть вещи, от которых мы можем вдохновиться. Это везде так, даже в Италии так. Не то, что везде прямо всё потрясающе. Люди тоже бывают разные, но в целом у меня сложилась очень теплая, позитивная картина в голове. Я впервые побывал в Забайкальском крае, и каждый раз, когда буду возвращаться, я буду открывать что-то новое, но всё-таки первый раз запомнится навсегда.

Спасибо всем, за такие эмоции!

3 Комментарии
21.09.2020 06:18   Гость_Лиля
Абаяшка )
Абаяшка )
Ответить
21.09.2020 09:24   Гость_Анастасия
Гость_Лиля писал (а):Абаяшка )
Это да, а еще у него очень смешной акцент
[quote="Гость_Лиля"]Абаяшка )[/quote] Это да, а еще у него очень смешной акцент
Ответить
21.09.2020 13:20   Гость_Вика
Такое душевное интервью
Такое душевное интервью $#2764#$
Ответить
Поиск
Вход
Имя пользователя