Мужчина говорит, что… мир - за женщиной. Евгений Дятлов

0
26 мая состоялось торжественное открытие IX Забайкальского международного кинофестиваля. По соскучившейся по гостям багуловой дорожке прошли звёзды российской и не только киноиндустрии. Среди них - российский актёр театра, кино и дубляжа, певец, музыкант, телеведущий, заслуженный артист России - Евгений Дятлов. Наш журналист Аида Филенко побеседовала с актёром.

Известного артиста, “лучшего певца среди актёров” (по мнению многочисленных поклонников), я перехватила в фойе Забайкальской краевой филармонии, где проходило открытие фестиваля. Евгений уже был занят - беседовал со своими коллегами и фотографировался с поклонниками. Но на просьбу дать интервью тут же с удовольствием согласился.

Для начала я спросила актёра о том, как ему нынешний фестиваль.

Евгений, Вы уже второй раз в Чите в рамках ЗМКФ, как Вам нынешний фестиваль? Как приём, всё ли нравится?

Прекрасно! Мне показалось, что я первый раз. (улыбается) Тогда я с корабля на бал попал, так как приезжал с концертом, а сейчас вот осматриваюсь.

Очень нравится! Это очень интересно. Начиная с самой встречи в аэропорту… Очень здорово! (улыбается)

Напомним, что в 2017 году в рамках VI Забайкальского международного кинофестиваля Евгений Дятлов уже приезжал в Читу с сольным концертом. 

А дальше мы побеседовали о женщинах, ведь мы женский портал.

Вы бываете на гастролях в разных городах России, что скажете - отличаются ли московские женщины от провинциалок? 

Могу сказать, что, слава Богу, есть такая, назовём, обратная связь благодаря Интернету, благодаря каким-то событиям в женской моде и культуре, и есть возможность не особо чувствовать себя, скажем так, на периферии. 

Мне кажется, сейчас нет резких границ. И можно особо по этому поводу не мучиться. При нынешних возможностях нет ощущения, что ты что-то упустил, что у столицы такое прям поголовное преимущество во всех этих тенденциях.

Какими Вы увидели читинских женщин?

Прекрасные! Все прекрасно одетые, спокойные, всё хорошо, органично, всё радует глаз! (улыбается)

В чем, по Вашему мнению, сила женщины?

В чём сила женщины…? В её слабости. 

Она не решает вопросы силовым путём. Она их решает где хитростью, где умом, где сердцем. Она решает те вопросы, которые в мужском мире почему-то иногда уже заходят за рамки и перетекают в силовое решение. А это очень важно. За женщиной стоит мир, за мужчиной война.

Как вы относитесь к модным сейчас течениям бодипозитиву и феминизму?

Мне кажется, у всего есть своя причина и болевые точки. Вообще можно длинный дискус разводить по этому поводу… 

Могу сказать, что мир построен по мужскому принципу. Решение вопросов силовое, напряжение по мужскому типу. Поэтому, конечно, с движением прогресса не всё уже оправдано. Нельзя сейчас так решать многие вопросы, как они сейчас решаются. Это уже регресс. И из этой зоны начинают проистекать вещи типа феминизма.

Единственное, что когда женщины требуют каких-то точно таких же мужских возможностей, то иногда, на мой взгляд, происходит подмена понятий. А зачем женщине решать вопросы мужским путём? Или требовать к себе такого же отношения?

Мне кажется, должно быть взаимное понимание. А оно происходит от просвещения. Чем больше мужчины будут понимать [женщин] с точки зрения науки, изучения женской природы, тем тоньше будет мир общения. И женщины, в свою очередь. Тут должно быть не противостояние, а понимание, на очень тонких вибрациях. И тогда не будет вопроса - мужская это история или женская… Это будет естественное проявление момента общения, жизни здесь и сейчас. 

Что бы вы пожелали нашим читательницам?

Расширять круг интересов, пополнять свои знания, любить себя. И, любя себя, надеяться и на взаимную любовь. (улыбается)

Спасибо за интервью!

Фото: Аида Филенко
Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя
Нажимая на кнопку "Войти", вы соглашаетесь с правилами обработки данных