Мужчина говорит, что… нахождение в состоянии ссоры разрушает. Станислав Линдовер
Спортсмены думают вовсе не только о спорте: они такие же люди, у которых есть семья, работа, быт. У них тоже случаются ссоры, они испытывают разные эмоции и задаются философскими вопросами. Подтверждением тому стал гость нашей рубрики - легенда культуризма, чемпион Европы по классическому бодибилдингу Станислав Линдовер, который приехал из Санкт-Петербурга в Читу на 22-ой Открытый чемпионат Забайкальского края по бодибилдингу.
- Здравствуйте, Станислав! Предлагаю начать с такого вопроса: что женщина никогда не должна говорить мужчине?
- Здравствуйте! Есть темы, такие как мужская состоятельность. Самолюбие у мужчин в этом смысле очень уязвимое. И в семье, в любом случае, женщина играет более значительную роль. Но, нужно пытаться создавать иллюзию, что мужчина в семье является лидером, локомотивом, если это требуется для поддержания идиллии. Конечно, есть ситуации, когда женщина полностью доминирует во всех смыслах, тут будет сложно создать такую иллюзию.
Иногда женщины позволяют себе говорить неприятные вещи своим мужчинам, но обычно мы их сами доводим до такого состояния. Надо признаться, что неспроста они переходят ту грань, когда открывают истинное положение вещей. В отличие от мужчин, женщины никогда не переходят на крайности. Я вспоминаю себя и мою вторую супругу, она говорила мне очень много гадостей, но объективно - я это заслужил. Не хотелось этого слышать, хотелось думать, что это всё мне кажется. Всё, что она сказала, было очень болезненно, но в целом - за дело.
- Почему мужчины стыдятся своих эмоций: слёз, умиления, восхищения и т.д.?
- На самом деле не все стыдятся. Есть молодые люди определённого возраста, они живут некими навязанными стандартами: мужчина не плачет, мужчина должен быть сильным, мужчина должен быть скуп на эмоции. С возрастом всё меняется. Например, у меня были моменты, когда я смотрел фильм в начале 90-ых с Сильвестром Сталлоне, там был эпизод, где он плакал, и это было так по-мужски. И это не просто плач из-за того, что тебе палец прищемило или ты порвал себе новые джинсы, а то, что касается тяжёлых жизненных вещей. Это нормально! Другое дело, в любом случае такие эмоции - что-то очень интимное и, наверное, правильнее будет скрывать их от посторонних глаз.
Мы с женой, когда смотрим фильмы, мы на пару сидим носом хлюпаем. Поэтому, так бывает. Или, если случается трагедия. Это жизнь, это шкала эмоций, и если мужчина сильный и позволяет себе такое, значит, он достиг высшего уровня своего развития.
- Как понравиться мужчине-спортсмену?
- Я вообще считаю, что у мужчин-спортсменов нет особых критериев в выборе девушек. Если говорить обо мне, то мне всегда нравились спортивные девушки, даже до того момента, когда я формально стал считаться спортсменом, а спортом я занимаюсь с 85-го года. Например, моя первая супруга была волейболисткой, мы познакомились в спортивном лагере. Моя нынешняя супруга - это та женщина, с которой я уже до конца своих дней проживу, и даже не боюсь сглазить. Она мастер спорта Советского Союза по спортивной гимнастике и мастер спорта по бодибилдингу в категории «бодифитнес».
У молодых людей, которые занимаются фитнесом, происходит много визуальных контактов в фитнес-клубах. Поэтому, если чей-то муж ходит в зал, то это место - зона повышенной опасности. Если мужчина ходит в фитнес-центр, занимается собой и видит рядом много спортивных ухоженных девушек, а жена в этом плане уступает, то для неё это повод задуматься. Всё-таки мужчина - визуал, поэтому спортивная женщина радует глаз, но не ровён час, когда не только глаз порадует.
- Важно ли заключать официальный брак? В чём ценность узаконенных отношений?
- Я женился 6-го июля 2018 года, ещё года не прошло. Мы прожили уже достаточно долго вместе. До этого я был дважды в браке, она - один раз. Сначала мне не казалось, что это необходимо, но наступил такой момент, когда случайно в разговоре я произнёс слова «свадьба», «жена», и увидел, как у неё глаза загорелись, я понял, что ей это надо. А я хочу её сделать счастливой!
Мне кажется, для женщины это в большей степени праздник. Мы, например, свадьбу сделали с масштабом, чтобы это запомнилось, чтобы были классные фотографии, чтобы мы посетили красивые места, чтобы у нас было свадебное путешествие.
- Кто первым должен начать мириться после ссоры?
- Неплохо было бы, если тот, кто является инициатором ссоры. Но, на практике так не происходит. У нас в семье всё очень просто: тот, кто сильнее, тот, кто имеет больше мышц и вес, тот может позволить себе чуть больше. В моём случае супруга делает шаг навстречу. Но так бывает не всегда и не у всех. Просто у нас такие характеры: я более инертный и я не могу быстро отойти, она же очень быстро отходит.
Я видел семьи, в которых мужчина очень силён эмоционально, и он всегда первый идёт навстречу. Он понимает, что нахождение в состоянии ссоры оно разрушает. Каждый раз, когда у нас происходит нечто подобное, мне жена говорит: «А что мы делим? Вот сейчас мы потратили 4 часа из нашей жизни! Ты обижался на меня, я - на тебя. Оно стоило того? Мы же знаем, чем это кончится: ты меня поцелуешь, я тебя обниму. Тогда зачем мы это делаем?». Мы стараемся сразу проходить все этапы ссоры и не тратить время. Надо признаться, я уже очень сильно в этом смысле трансформировался, я стал более рациональным. Чем старше становишься, тем больше ценишь время. И когда ты понимаешь, что из двадцати совместных лет жизни ты месяц находился в состоянии ссоры, это страшно!
- Если женщина не нравится родственникам или друзьям своего спутника, как ей себя вести?
- Сложно, на самом деле. Тут больше вопрос не в том, как женщине себя вести, а как мужчина должен её обезопасить. Он должен быть её амортизатором. Как может мужчина выбирать между своей мамой и девушкой или женой? Сделать такой выбор очень сложно, да и делать-то его не нужно. Мужчина должен смягчать, он должен сглаживать острые углы - в первую очередь, это его задача. Потому что молодой девушке без жизненного опыта попасть в чуждую культуру взаимоотношений, в чужую семью - это тяжело.
- Какие предметы гардероба определённо не красят женщину?
- Вообще тут больше речь идет об «уместно/не уместно». Не так давно я собрался в театр, стал искать вещи для этого мероприятия, и выяснилось, что у меня подобающей одежды нет. Я оделся, как мне кажется, максимально строго, а когда пришёл в театр, люди были одеты кто во что, только в шортах я там не видел людей.
Поэтому, если девушка одета со вкусом и к месту, пускай она хоть с перьями на голове будет. Если она пришла в наряде, который не соответствует месту и времени, что бы она ни делала, её это красить не будет.
Надо понимать, что моё представление о моде наверняка отличается от представления молодых людей. У меня дочке 19 лет и она одевается не так, как, мне кажется, должна одеваться. Но она сказала: «Пап, мне так удобно!», я сказал: «Всё, не вопрос». Я понял, что это примерно как слушать разную музыку. А она, кстати, и музыку слушает не такую, как я, и фильмы смотрит не такие, как я, и пищу ест совершенно другую. Она живёт в своём мире и ей очень комфортно, она счастлива, а я счастлив от того, что счастлива она. Пускай она хоть в болотных сапогах по улице ходит, если это уместно, если это не вызывает агрессию и неадекватную реакцию на улице, пусть ходит в чём хочет.
- Большое спасибо за беседу!
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться