Мужчина говорит, что… всегда думать о сексе - заложено в генах. Дмитрий Ким

1
Что ни в коем случае нельзя говорить мужчине? Понимают ли представители сильного пола намеки? Что мотивирует мужчину? Правда ли, что мужчины всегда думают о сексе? “Гуранка” побывала в гостях у дрессировщика Дмитрия Кима - артиста цирка “Звездный”, который во время пандемии “застрял” в Чите. Мы побеседовали и узнали, что он думает о пропаганде феминизма, в чем секрет отношений, если с женой вы вместе 24/7 и с кем ему проще общаться - с женщинами или тиграми.

Дмитрий Ким родом из Новосибирска, он - дрессировщик в четвертом поколении и его жизнь неразрывно связана с цирком с самого детства. Жена Дмитрия - ветеринар, в браке супруги уже восьмой год. Их образ жизни отличается от привычного большинству людей, они вместе 24/7 - живут и работают вместе. Вот уже четвертый месяц Дмитрий с женой живут в Чите, потому что цирк “Звездный” в составе которого они приехали к нам город, “застрял” здесь из-за коронавируса. Журналист “Гуранки” побывала в гостях у пары, Дмитрий ответил на вопросы об отношениях между мужчиной и женщиной и вместе с супругой они поделились мыслями о проблемах современного цирка.

“Верно говорят: “муж и жена - одна сатана”

- Дмитрий, сегодня многие женщины, несмотря на замужество, стараются оставаться независимыми. Где та грань между адекватной свободой и чрезмерной независимостью, которую люди должны соблюдать в отношениях?

- Мне повезло в этом плане и сложно судить. Мы с женой занимаемся одним делом, мы - как единое целое и в отношениях, в семье, и в работе тоже. Мы все делим. Я беру силовую часть, она - хозяйственную. У нас все выстроилось автоматом. Мы находимся вместе 24/7 11 с половиной месяцев в году. Мы семья и все вместе терпим: и радость, и горе, мне на себя сложно проецировать этот вопрос. Что касается остальных - все должно быть в меру.

- Многие пары, браки распадаются из-за пресловутого быта. Вы же как, упомянули, вместе 24/7 чуть ли не круглый год. В чем секрет?

- В этом и есть смысл. Почему наши браки более крепкие, чем городские - потому что мы постоянно вместе, научились воспринимать и терпеть недостатки друг друга. Дело не в бытовых отношениях, думаю, люди расстаются, потому что понимают, что разные. Когда есть общая цель, общие интересы, общее понимание и видение мира - то брак крепкий. Если жена понимает, что хочет мужчина и подталкивает его к этому направлению, ты видишь поддержку, а она очень важна, ты можешь простить какие-то недостатки, которые есть у твоей половинки. Верно говорят: “муж и жена - одна сатана”. Крепкий брак - это не когда друг на друга, а когда вместе в одну сторону.

“Иногда, чтобы шагнуть вперед, надо отойти на две ступени назад”

- Что скажете, нормально ли, если девушка/жена зарабатывает больше?

- Абсолютно нормально. У нас были периоды в жизни, когда жена зарабатывала гораздо больше чем я, было наоборот, менялись. Мужчина может зарабатывать меньше, но он должен идти вперед. У нас с женой был такой момент, когда мы зарабатывали одинаково, а потом я понял, что мне, чтобы шагнуть вперед, надо на две ступени назад отойти. Я понимал, что вижу какую-то цель впереди себя, я к ней иду и смогу достичь всего, но в данный момент нужно сделать пару шагов назад. В отношениях женщина “толкает” своего мужчину вперед в любом случае. Такие отношения имеют место быть, но не по-другому.

- Это как “за каждым успешным мужчиной стоит сильная женщина”? Согласны с этим выражением?

- Согласен на 100 процентов. Истории успеха одиноких мужчин бывают, но я чаще встречал такие истории, когда жена подталкивает. В сложный момент говорит: “Ты справишься!”, “У тебя все получится”, и тогда внутри какие-то дополнительные ресурсы просыпаются.

- Получается, что женщина мотивирует мужчину, а что еще может мотивировать?

- Соперничество, соревновательный дух. Ты смотришь и думаешь: “Вот он смог решить эту задачу, а я чем хуже?!”. Недавно я смотрел документальный фильм, 10 серий про Майкла Джордана и его историю успеха. Даже, когда ему кто-то говорил, что у него ничего не получится, он включал свои максимально жесткие ресурсы, чтобы побеждать несмотря ни на что. И это дух соперничества, он мотивирует.

- А для чего человеку вообще отношения? Можно ведь и одному жить?

- Лично мне дико скучно без жены, я не представляю себя без нее. У нас отпуск две недели в году, мы не можем даже отдыхать вместе - у нас животные, за ними нужно следить и мы по очереди ездим в отпуск. Эти две недели все не то и все не так! Мы настолько привыкли жить вместе и по-другому себе не представляем.

“Не люблю слово “пропаганда” и неважно о чем идет речь”

- Как вы относитесь к пропаганде бодипозитива и феминизма - направлений, которые набирают популярность по всему миру и в России в том числе?

- Я вообще не люблю слово “пропаганда”. Каждый имеет право на свободу выбора, но свобода у нас заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Пропагандировать что-то - нехорошо, не важно о чем речь - феминизм, бодипозитив. Феминизм - для меня понятие вообще странное, оно подразумевает абсолютное равноправие. Ну, давайте тогда бокс между мужчинами и женщинами - это же тоже равноправие?! Этого же не может быть? Это априори невозможно и неправильно.

- Как считаете, кто первый должен делать шаг в отношениях? Можно ли женщине первой знакомиться?

- Да, конечно. Я не вижу в этом ничего зазорного. Сейчас можно говорить о том, что мужчины стали слабые, может, есть в этом какое-то зерно, но я не вижу ничего такого в том, что женщина может первая познакомиться. 21 век и стереотипов таких нет. У нас, кстати, жена как раз больше первые шаги делала.

- Что думаете про разницу в возрасте? Что, если жена старше, нормально ли это?

- Да, конечно. У нас жена старше на 8 лет и с этим нет никаких проблем. Мы не ощущаем этого. Я знаю многие пары, у которых разница в возрасте в одну или другую сторону. Это все субъективно, да, кто-то может плохо о тебе подумать, если большая разница - думайте ради Бога! Главное - как ты себя ощущаешь, вам комфортно вместе и вы понимаете друг друга полностью.

“Иногда комфортнее с тиграми, чем разбираться, что там у жены в голове”

- Что нельзя ни в коем случае говорить мужчине?

- Что он плохо водит! Еще когда мужчине говорят, что у нет чувства юмора - это максимально обижает, что мужчина плох в сексе, это, думаю, тоже обижает. И четвертое могу назвать - если мужчина слабый физически и ему об этом говорят - это задевает.

- Понимают ли мужчины намеки? Или как говорится, лучше на плакате написать и прямо сказать о чем-то?

- Нет, не понимают. Я точно нет. Мне, наверное, даже на плакате будет лень прочитать (смеется). У меня туго с намеками и у моих друзей, думаю, тоже самое. Мы не воспринимаем намеки. Либо в лоб, либо никак. Может, в начале отношений намеки еще могут быть, потому что ты на 200 процентов напряжен, смотришь, думаешь, а когда живете вместе долго - тогда точно невозможно.

- Вы - дрессировщик и уже много лет работаете с тиграми. Женщины или тигры: с кем вам комфортнее общаться?

- От дня недели зависит (смеется). Иногда я не готов воспринимать жену и иду к тиграм. У нас сложный мир, мы всегда вместе и все же должен быть периодически отдых друг от друга. С тиграми все понятно, а с женщинами очень часто бывает ничего не понятно. Женщины умеют придумывать, могут сами обидеться и ты сидишь и думаешь, за что, начинаешь думать и понимаешь - может быть, ни за что в этот раз (смеется). К тиграм иногда комфортнее подойти, чем разбираться, что там у жены в голове.

“Думать о сексе у мужчин заложено в генах”

- Почему женщины никогда не читают инструкции к электроприборам, технике?

- А вы считаете, что мужчины читают? Я думаю, что мужчины, наоборот, гораздо реже читают инструкции, чем женщины. Из своего опыта могу сделать вывод, что мужчины, наоборот, думают - разберусь сам, а когда все пошло не так, говорят: “Блин, надо было почитать!”.

- Как часто делать мужчинам комплименты? Женщина любит ушами, а мужчина...?

- Глазами. Согласен с этим выражением. И мозгом еще, наверное, это основное. В начале отношений еще желудком, не без этого точно (смеется). Как часто делать комплименты - не знаю ответа на этот вопрос, мне кажется, мужчины сложнее воспринимают комплименты от женщин.

- Какие качества больше всего цените в женщинах?

- Мудрость, она в себя включает многое, и терпение.

- Правда ли, что мужчины постоянно думают о сексе?

- Да! Это априори так. Почему - не знаю, это заложено в генах.

- Что бы сделали в первую очередь, если бы на один день стали женщиной?

- Понятия не имею, я, наверное, был бы в шоке! Точно бы не стал стирать и готовить еду (смеется).

- Какие три желания вы бы загадали, поймав золотую рыбку?

- Здоровья, в первую очередь, чтобы все близкие были здоровы. Заниматься любимым делом - чтобы не было мешающих факторов. Если ты занимаешься любимым делом - то ты счастлив, ты не ищешь что-то на стороне, потому что занимаешься тем, чем ты хочешь. Вот у нас - любимая работа, дома все хорошо. Есть некоторые критерии, потребности, которые люди закрывают для себя. У меня - потребность в спорте и я ее закрываю пока работаю, потребность в деньгах - пока мы работаем мы и эту потребность закрываем, все, что нужно, можем купить. Важная потребность - семья - у меня есть замечательная семья - родители, жена, дочка и любимое дело, которым я занимаюсь каждый день. Это делает меня счастливым каждый день.

“Есть мотивация - сломать стереотип, но иногда устаешь от этого”

- Вы всю жизнь в цирке, не было ли желания поменять сферу?

- Да, я думал, хоть и из цирковой семьи. Папа у меня - руководитель цирка. Кстати, сейчас они в Улан-Удэ, также “застряли”. Сам я - дрессировщик в четвертом поколении, еще мой прадедушка был акробатом, так что в цирке я с детства, но закончив школу, поступал в университет. У меня есть высшее образование, я - магистр, инженер-радиофизик. Во время учебы мне стало скучно и я понял, что это все не мое, ушел из универа и доучился уже заочно. В цирке начинал с эквилибриста, акробата, занимался разными видами спорта.

Мысль сменить сферу деятельности, думаю, неизбежна периодически. Не так, чтобы совсем, но появляются параллельные интересы, хочется делать еще что-то, независимо от цирка.

Еще сейчас наша сфера стала критичной, люди стали нас по-другому воспринимать. Во времена, когда работал мой дед, были цирковые звезды и они были интересны людям. Сейчас понятие цирка испортилось и люди стали негативно относиться. Есть мотивация - порвать этот стереотип личным примером, показать, что бывает по-другому и хорошо, но и появляется вторая сторона - “нет, я устал от этого”.

Да, часть цирков стоит закрыть, но давайте расскажу, как у нас с женой появились тигры. Сначала у нас был пони, а я был акробат. Мы поехали на Кавказ, а там своеобразное отношение к животным, мы попали в зоопарк и увидели двух тигрят - лысые, без носа, истерзанные, им жить оставалось пару дней. Мы купили одного, второй не выжил.

Жена Дмитрия:От них отказываются их мамы, а люди не хотят заниматься ими. Это гибридные тигры, не бенгальские и не уссурийские, рождаются очень хрупкие, их в природу нельзя. Зоозащитники призывают выпустить в заповедники, но заповедник - это эталонная экосистема, он не приспособлены и это генетическое загрязнение исходной популяции, там, в заповедниках, - чистые линии. Если запретить цирки - все эти животные умрут. В Испании и других странах - зоопарки не готовы были принять колоссальное количество животных, там их взяли и всех убили

Есть зоозащитники, а есть зоошиза. Зоозащитники - хорошие люди, адекватные, мы периодически сталкиваемся с зоозащитниками, активистами, которые против цирка, но когда ты аргументированно можешь поговорить и показать обратную точку зрения своим примером, они говорят - да, есть исключения. Есть зоошиза - им не объяснишь, это будет как об стенку горох. При этом у зоошизы есть и политическая составляющая, появляются партии, можно баллотироваться в Думу и так далее.

“В Чите люди максимально открыты к общению”

- Ну и напоследок, как вам Чита?

- Однозначно понравилась. В плане людей. Регионы есть разные, мы с женой объездили все - и Кавказ, и Север, и всю европейскую часть, восточную, ближайшее СНГ. Здесь, у вас - неравнодушные люди. Мы сейчас все попали в трудную ситуацию, всем сферам непросто, но люди все равно находят какие-то силы прийти к нам и спросить: “Ребята, как вы тут держитесь? “Вам, наверное, тяжелее, чем нам?”. Это круто и необычно и таких регионов не так много.

Знаете, слышал, что говорят так: “За Иркутском заканчивается цивилизация”. Я бы сказал, что она есть точечно. Где-то, да, 21 век, а где-то приезжаешь и думаешь: “Блин, мы что в 80-е попали?” (смеется).

Здесь, в Чите никто не приходит с агрессией, люди максимально открыты к общению. Мы слышали, что КСК - непростой район, но мы уже сколько здесь живем и общаемся с интересными и отзывчивыми людьми.

Мы привыкли работать с такими регионами, где тебе могут что-то пообещать, а на деле ничего не произойдет. Здесь же люди готовы открыться, хоть ты и ничего не даешь взамен.

- Спасибо большое за беседу, Дмитрий! Пожелайте что-нибудь нашим читательницам!

- Женщинам больше понимания к своим мужчинам, терпения в сложных ситуациях, мотивировать своего мужчину и тогда и вы счастливее будете. Когда мужчина знает, чего хочет и жена ему в этом помогает, получаются крепкие семьи. Нужно быть более позитивным и менять что-то, если вам не нравится.