«Не мог сдержать ревнивого монстра»: забайкальцы рассказали об отношениях на расстоянии

0
«Главное, что мы близки душою, ты меня сейчас не видишь, но мысленно всегда с тобою» …Как это вообще возможно, строить любовь на расстоянии? Когда нельзя обнять, поцеловать, прикоснуться к любимому человеку. Оказывается, все по силам, если любишь по-настоящему. Раньше помогали письма, сейчас интернет, и истории забайкальцев, которые поделились с «Гуранкой» историями отношений «на расстоянии», тому доказательство. Как они оказались в таком положении, как справляются, что чувствуют и какие уроки из этого извлекли - читайте в материале Екатерины Колотовкиной.
Фото: freepik.com

«Его родители были против, невесту хотели выбрать сами»

Анастасия Владимирова, 26 лет:

«Началось все в сентябре 2019 года. После 5 лет жизни в Китае я вернулась в Россию и решила, что пора найти себе русского парня. Зашла в тиндер, листала и тут он. Засмотрелась на фотку, но в голове вертелось «Настя, русский, русский, хватит отношений с иностранцами» (смеется). Но мой палец нажал вправо, и он написал. Тогда я была во Владивостоке, а он служил на корабле в какой-то стране. После ежедневных переписок на протяжении 3-х месяцев я приехала к нему в Индию. Это был, наверное, самый счастливый месяц в моей жизни.

Потом я вернулась обратно в Китай, и мы снова планировали нашу встречу. Но вдруг началась пандемия. В марте 2020 года я специально приехала в Читу к родителям, чтобы выждать двухнедельный карантин и ехать к нему. Но ввели ограничения и всё закрыли, полеты запретили, визы не давали. И наши отношения на расстоянии продолжились. Вообще они у нас так изначально и начались. Звонки, видеосвязь, переписки, разница во времени то 6, то 18 часов. Еще все немного осложняет его работа. Он моряк и поэтому по несколько месяцев он в плавании. Поэтому в любом случае у нас не получилось бы всегда находиться рядом (смеется). Но несмотря на все, мы поддерживали друг друга и знали, ради чего все это. Если бы не коронавирус, мы давно бы уже встретились снова и не раз.

Вообще, когда встречаешь своего человека, я считаю, абсолютно не важно, всегда вы находитесь рядом или нет. Важно, как вы себя чувствуете себя друг с другом. А время идет и все можно преодолеть. Поэтому главное в отношениях - это поддержка и доверие. Со вторым у меня сложно, но в этих отношениях у меня этих проблем нет. Ведь доверие складывается из мелочей, которые дают мне в этом уверенность. А поддержка у нас в любых ситуациях, даже самых сложных.

Но есть еще одно препятствие, с которым мы столкнулись - его родители против наших отношений. Точнее, это противоречит их обычаям. Так как мой молодой человек из Индии, то невеста должна быть та, которую выберут сами родители. Он боролся за нас. Но в сентябре прошлого года вынужден был сделать выбор, так как больше не мог идти против воли родителей. Семья для них в приоритете. Мы расстались. Но спустя месяц мы снова начали общаться. Он и сейчас продолжает разговаривать на эту тему с родителями и отстаивать наши отношения. Вообще, думаю, что наша история еще не закончена. Мы продолжаем поддерживать отношения и в ближайшее время я думаю мы встретимся снова».

«Он вернулся, и теперь нас стало трое»

А у кого-то пандемия наоборот воссоединила семьи, оказавшиеся в разных городах и странах.

Александра Сергиенко, 26 лет:

«В конце 2018 года, буквально через пару месяцев после свадьбы, у мужа появилась возможность поработать в Китае преподавателем английского языка у деток. Он не хотел упускать такую возможность, и я его поддержала. Накануне Нового года он уехал. Через пару месяцев вернулся, собрал все необходимые для визы документы и снова уехал уже до лета.

Когда была возможность, он приезжал домой. Но, в основном, к нему ездила я, когда у меня был отпуск, потому что у него не было ни отпусков, ни праздников. Первый раз, когда я поехала к нему, было страшно. Я одна в чужой стране, языков других тоже не знаю. Но я взяла себя в руки и все прошло благополучно. Так я ездила несколько раз, жила около месяца и возвращалась домой.

Не буду лукавить, было тяжело находиться на расстоянии, потому что хочется теплоты и заботы здесь и сейчас, чтобы был рядом, подошел и обнял. Был даже период, когда не хотелось приходить в пустой дом и я больше времени уделяла работе. Но несмотря на это мы доверяли и поддерживали друг друга. И понимали, что это всего лишь такой этап в нашей жизни.

В феврале 2020 года он приехал домой на каникулы на 2 недели, но из-за пандемии границы закрылись. Все вещи остались там. Мы думали, что это ненадолго, но потом поняли, что ситуация изменится еще не скоро. Мы запланировали ребенка. И вот теперь нас уже трое.

Наши отношения на расстоянии закалили нас. Я поняла, что в любой даже сложной ситуации ради любимого человека могу со всем справиться, даже со своими фобиями (смеется). Я стала еще больше ценить своего мужа и понимать, что при поддержке друг друга мы можем со всем справиться».

«Встречаемся раз в три месяца стабильно»

Кто-то, несмотря на молодой возраст, тоже на протяжении многих лет успешно справляется в поддержании отношений на расстоянии.

Владислав Соломонов, 21 год:

Наша история началась еще в 2016 году, когда мне было 17 лет. Жил я тогда в Могоче. Для нас это трепетная история, которая началась в ее день рождения. После этого мы виделись пару раз и проявляли симпатию друг к другу. Но в один из вечеров мы случайно встретились у общей знакомой, заговорились на пару часов и именно тогда я понял, что полюбить человека можно просто мгновенно, главное понять, что она именно та, которая тебе нужна. Тогда я, кстати, забрал у нее резинку для волос, и она до сих пор всегда рядом со мной, даже на военные сборы, сдачу госов и диплома я ее брал с собой. Для меня это как некий талисман.

Когда у нас начались отношения, через день она уехала на два месяца в лагерь, а потом к родственникам в Краснокаменск. Это положило начало нашим отношениям на расстоянии. По ее возвращению мы проводили вместе 24/7. Так прошел год.

Настало время моего поступления в университет. Чтобы быть ближе, я поступил в Читу на юриста. Было тяжело оставлять ее одну, но для нас это был самый оптимальный вариант, чтобы хоть как-то чаще видеться.

С того времени начались многочасовые звонки, сообщения, видеосвязь. Мы поддерживали друг друга и давали понять, что нужны. Да мы почти и не ругаемся. Так по мелочи, но все быстро разрешается. Раз в три месяца стабильно видимся. Вот в мае снова провели неделю рядом друг с другом. Но теперь уже Катя прилетает из Москвы. Она теперь там учится.

Вот так незаметно уже пролетели наши пять лет. А я до сих пор при каждой встрече смотрю на неё так же, как и в первый день нашей встречи - глазами полными любви. Даже сейчас, пока беседовал с вами, вновь убеждаюсь, что она невероятная девушка, моя душа, моя опора и невероятная поддержка во всех моих начинаниях.

На расстоянии, конечно, находиться очень тяжело, но когда слышу её голос, то сразу становится спокойнее и теплее на душе. Мы понимаем, что присутствие рядом намного важнее и прилагаем для этого много усилий. Но, пока между нами тысячи километров, мы стараемся восполнить это и поддерживаем доверием друг другу. Я полностью ей доверяю и делюсь всем. Как мы считаем, расстояние не так уж и важно и у нас есть на это своя фраза - «главное, что мы близки душою, ты меня сейчас не видишь, но мысленно всегда с тобою». Она, кстати, каждый день с нами на наших браслетах.

И сейчас мы прилагаем много усилий и, не опуская руки, идем к обшей цели сквозь тысячи километров. В этом году я оканчиваю универ и, надеюсь, все пойдет по плану и мы будем уже вместе в одном городе.

«Используем фантазию и технику безопасности»

А у кого-то отношения изначально так и начинаются «на расстоянии».

Татьяна, 27 лет:

«Познакомились мы с моим мужчиной 2 года назад. А спустя год началась наша история отношений. Так случилось, что мы коллеги, работаем в одном ведомстве, но в разных городах. Часть моей работы перекликалась с его. Ежедневные звонки по работе, случайные встречи в командировках - в общем, вышел неплохой рабочий тандем, партнёрство на рабочей волне. Никаких намёков на отношения у нас не было. Но спустя год я заметила взаимную симпатию, что мы оба ищем повод чаще звонить и писать друг другу. И....сделала первый шаг в своей жизни, просто прямо спросив у него это. Оказалось, я права. А он просто думал, что мне не интересен (смеется). В общем, наши отношения изначально стали развиваться на расстоянии. Конечно, это нелегко, но в августе им уже будет год. За это время мы провели отличный совместный отпуск на Байкале, познакомились с родителями и друзьями друг друга, благодаря новогодним и майским праздничным выходным были вместе, вселенная услышала наши желания и у молодого человека появились командировки в город, где живу я, а через пару месяцев осуществится перевод и мы уже будем в одном городе, и работать, и жить под одной крышей.

Проблем с доверием у нас нет. Я считаю, главное - откровенно и обо всем разговаривать друг с другом. Изучать, чем отличаются мужская и женская психология. А наш секрет в отношениях на расстоянии - взаимное желание развивать отношения. Частое и интересное общение. Современные интернет средства связи позволяют нам быть 24 часа на связи с друг другом в любом формате: текст, аудио и видео. Совместный просмотр фильмов на расстоянии и их обсуждение. Взаимные знаки внимания, цветы, подарки. А также живые встречи и совместный отдых. Все вместе это бережёт и спасает наши отношения.

Вообще, я считаю, чтобы сохранить свою любовь на расстоянии, очень важно проявлять свою заботу и поддержку, планировать совместное будущее. Обязательные живые встречи, пусть даже и на пару часов, совместный отдых. Пишите на листочке небольшие письма и записки друг другу. И да, ни для кого не секрет, что мужчине особенно важна физическая близость, их не интересует только платонические чувства. На расстоянии сейчас это тоже решаемо. Используя вашу фантазию и опять же современные средства связи. Ну, конечно, при условии 100% доверия к партнёру и соблюдая технику конфиденциальности и безопасности. Главное, чтобы в живую потом все также было огонь (смеется).

А кратковременные расставания, я думаю, даже идут на пользу друг другу, потому что так можно понять ценность совместного времяпровождения. Но, в любом случае, расстояние нужно преодолевать, и в итоге одна половинка должна переехать к другой».

«Тотальный контроль с моей стороны усиливался»

Но, к сожалению, не все отношения на расстоянии бывают со «счастливым концом».

Базаров Алдар, 26 лет:

Дело было давно. Когда мы познакомились, я учился в 11 классе в своей деревне, она училась в 9м в своей. Сначала все было хорошо, виделись два-три раза в неделю, проводили вместе время. Потом я поступил в универ в Красноярск. Первые два месяца все было более менее нормально, часами болтали по телефону, бесконечная переписка, иногда видеосвязь, сюсюкались до тошноты (смеется). Мы знали друг о друге все, мы контролировали каждую минуту друг друга, я засыпал с телефоном на ухе.

Спустя три месяца такой жизни, начались первые недопонимания, ссоры из-за пустяков, я пытался тотально контролировать её жизнь, абсолютно во всем, ограничивал, никуда не отпускал и т.д. При всем при этом я совершенно не понимал её обид из-за того, что мы не поговорили перед сном или что, как она говорила, я в свободное время гулял «непонятно с кем и где». Но это все быстро решалось и снова наступал мир.

Хотя частота этих ссор только увеличивалась. Спустя примерно 4-5 месяцев я перестал ей все рассказывать, и даже стал в чем-то обманывать. Сначала по мелочи, а затем уже более важные вещи. Причем, это было обоюдно, но я не сразу понял.

Ссоры становились чаще, обиды сильнее, а слова грубее. От своих друзей я стал узнавать, что она была замечена в разных компаниях, да и у меня начались непонятные отношения с некоторыми девушками. Дальше флирта, конечно, ничего не заходило, потому что понятна была дальнейшая перспектива.

С каждым разом тотальный контроль с моей стороны усиливался. Он проявлялся даже в том, что я контролировал все её соцсети, все переписки, я читал их ежедневно. Даже стыдно сейчас за это.

И вот еще через месяц-два я увидел, как ей пишет парень (я его знаю). Он просто написал: «привет, как дела? гоу гулять». И в этот момент я взорвался. Я не мог держать внутри себя ревнивого монстра и многого наговорил, вспомнил все косяки, так сказать. Получил в свой адрес столько же. Мы решили расстаться. Хотя до моего приезда домой оставалось две недели.

Мы не разговаривали, сначала было очень обидно, грустно и тоскливо, даже больно, наверное, а спустя пару дней я понял, что мне как-то легко стало, будто дышать легче, да и в голове будто мысли другие важные всплыли. Но все равно хотел быть с ней. Поэтому когда вернулся в Забайкалье, первым делом поехал к ней и мы сразу же помирились. Все было хорошо две недели. Затем я снова поехал в Красноярск, и все началось по новой. Отношения шли «по накатанной». Я уезжал на полгода, приезжал только в отпуск на две недели или месяц. В общем, примерно два года наши отношения шли по такому пути. В итоге мы расстались.

Спустя несколько лет я осознаю свои ошибки. И не хочу их больше повторять. Я бы даже снова смог встречаться на расстоянии. Ведь тогда я был юн и глуп (смеется). А для этого, я считаю, нужно быть морально зрелым. А расстояние - это не помеха, это испытание. Поэтому всем, кто оказался такой ситуации, надо помнить, что вы должны его выдержать вместе. Главное - поддерживайте и доверяйте друг другу. И помните, что никогда нельзя ограничивать свободу своего любимого. Если это твой человек, то никуда не уйдёт, а если нет, то считай повезло (улыбается).

Как сказал классик, разлука для любви, как ветер для огня — маленькую любовь потушит, а большую раздует еще сильнее. Любите и цените друг друга, доверяйте, чувствуйте и радуйте свою половинку, даже сквозь тысячи километров. И помните отношения на расстоянии - это всегда всего лишь временные трудности.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя