«Ой батюшки!» - десять симпатичных священников Забайкалья и России

1
В этой подборке мужчин «Гуранка» представит вам... служителей церкви. Да не тех, которых принято высмеивать за их толстые животы и черные мерседесы. Современные молодые священники – это простые парни, которые ведут странички в соцсетях и которым не чуждо чувство юмора. Мы нашли пятерых молодых забайкальских священнослужителей, а также сделали подборку популярных в российском Инстаграме представителей церкви.

Начнём с наших земляков.

Михаил Баранов

Михаил Баранов

Макарий Долматов

Макарий Долматов

Павел Марийский

Павел Марийский

Андрей Лощенко

Андрей Лощенко

Денис Донской

Денис Донской

А вот пять священнослужителей, популярных в Инстаграм.

Андрей Долгополов

Андрей Долгополов

Священник из Хабаровска стал известен не только в этом городе, но и по всей Росси, когда открыл православное кафе, где проводил встречи с молодёжью и сам готовил гостям кофе. И сейчас на него подписано уже 405 тысяч человек.

Павел Островский

Павел Островский

Как говорится на одном из православных сайтов, Павел «одним из первых среди священников вышел с миссией в интернет».

На вопросы прихожан (в том числе, виртуальных) священник отвечает простым, понятным им языком и часто отвечает с юмором (в Сети пишут просто – «троллит»). И, видимо, в этом и кроется секрет его популярности (более 365 тысяч подписчиков).

Андрей Ткачев

Отношение к этому священнику разное. Одни называют его ревностным служителем Бога, другие – проповедником кнута, женоненавистником, неадекватным. Кто он – каждый решает для себя сам. А в это время число подписчиков священника уже составляет более 340 тысяч человек.

Николай Бабкин

Николай Бабкин

Одной из особенностей блога этого священника называют то, что он освещает околоцерковные суеверия, доводя их до абсурда. Священник говорит, что так эти заблуждения легче разрушить. Подписчики также отмечают его демократичность – он не блокирует тех, чьи взгляды отличаются от традиционных православных норм. А ещё священник известен тем, что встал на сторону молодой феминистки из Барнаула Анастасии Князевой, которая поменяла в паспорте отчество Александровна на «матчество» Анновна. «Представьте, женщину бросил мужчина. Почему она обязана давать ребёнку отчество биологического отца, которому вообще наплевать?... Для меня «матчество» и матроним – это женский сигнал о помощи: «Мужчины, любите не на словах!» - высказался священнослужитель.

Антоний Русакевич

Антоний Русакевич

«Позитивный батюшка» - написано в профиле Инстаграм у этого священника. «Почему-то существует стереотип, что православные угрюмые и должны ходить с постным лицом. Но это не так» - отвечает священник в одном из интервью на вопрос о происхождении названия его блога. Но позитив, как отмечает священник – это не постоянно улыбаться и игнорировать проблемы, а «стремление видеть лучшее в людях и событиях, уметь прощать и каждый день видеть промысел Божий». Это и проповедует священник своим более чем 96 тысячам подписчиков.

1 Комментарии
09.11.2020 14:57   Гость_читательница
Ахах! Ваши подборки мужчин уже и до РПЦ добрались
Ахах! Ваши подборки мужчин уже и до РПЦ добрались
Ответить
Поиск
Вход
Имя пользователя