Пора по бабкам: почему некоторые из нас до сих пор ходят к целителям и шаманам?

0
Заговорить грыжу, отлить на воск от испуга, ответить на волнующий вопрос – всё это могут люди с так называемыми сверхъестественными способностями. Но неужели в 21 веке современные женщины до сих пор верят в это все? Мы поговорили с забайкалками от 25 до 50 лет и узнали, ходят ли они к «бабкам» и почему?
Фото: Pinterest

Евгения: Не буду говорить за всех, но такие люди никогда не бывают без клиентов. К некоторым очередь недельная,  и это факт. Значит, верят у нас люди. Я тоже, но без фанатизма, конечно. Ну и не всем верить можно – некоторые просто хорошие психологи, а есть действительно со способностями.

Марина: Я верю в сверхъестественные способности. Но когда надо лечить ребёнка, иду всё же к врачам. Тем не менее, была ситуация, когда я думала, что у моего ребёнка испуг. По совету знакомых сходила к бабке. Она заговорила воду, которую я потом выпоила ребёнку. Совпадение или нет, но ночные крики у нас прекратились.

Светлана: Я верю 50 на 50. Иногда хожу к бабкам, но последнее время чаще обращаюсь в дацан к ламам.

А другая наша героиня за решением своих проблем отправилась в Бурятию к шаману.

Елена: Было страшно. Он перевоплощается в духов. При мне, например, в него вселился дух какого-то старика. Сразу как будто совсем другой человек перед тобой. Я даже растерялась и не все вопросы задала. Но на самое главное ответ получила. Причём шаман сказал то, чего точно никто знать не мог. А ещё дал советы в той области моей жизни, про которую я и не спрашивала. Я осталась под большим впечатлением от этой встречи.

Виктория: Помню, в детстве испугалась за свою кошку. Ещё немного – и она угодила бы под поезд. Всё обошлось, но от стресса я стала вскакивать по ночам, «лунатить». Мама отвела к бабушке, которая отливала испуг. У меня в памяти запечатлелось, как я на отлитом воске увидела очертания кошачьей головы. Не знаю, может быть, показалось. Но помню я эту картинку очень отчётливо. Сама пока не обращаюсь к подобным людям, но не исключаю такой возможности.

Наталья: Я верю во всякие такие необъяснимые вещи. Сама сталкивалась не раз. Знала действительно сильных бабушек. Они могли и судьбу предсказать, и от болезни вылечить, и порчу снять. А ещё уверена, что есть некие силы, которые нас берегут. Ангел-хранитель, может быть. Я как-то чуть под машину не попала, но отчётливо почувствовала, как меня кто-то за плечо схватил и отдёрнул назад. Но рядом в тот момент никого из людей не было.

Вот такой парадокс 21 века: мы восхищаемся многочисленными научными достижениями мира, но продолжаем верить в потусторонние силы. И у каждого – свой «проводник» в этот загадочный мир – лама, шаман или (и чаще всего) обычная с виду бабушка, живущая в Железнодорожном районе или в Северном.

Кстати, самыми популярными читинскими знахарками согласно нашим опросам стали Ольга Александровна, которую можно найти на Январской улице, и женщина по имени Марина с Шилкинской улицы. Может быть, к ним обращались и вы? Делитесь в комментариях своими историями.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя
Нажимая на кнопку "Войти", вы соглашаетесь с правилами обработки данных