«Завидный холостяк»: Николай Шаванов

2
Едва ли вы встретите более позитивного парня на улицах нашего города. Когда на любой территории появляется Николай Шаванов, то всё внимание автоматически переключается на него из-за невероятной улыбки. И если бы можно было выбирать родителей, у которых хотелось бы пройти курсы по воспитанию мужчины, я бы, не задумываясь, записалась к родителям Коли.

Николаю 21 год, по гороскопу он Близнецы. Коля учится в Забайкальском институте железнодорожного транспорта, и  уже третий год занимает должность Председателя Объединённого совета обучающихся, а ещё работает ведущим мероприятий в event-агентстве «Доктор Шоу».

- Эти занятия я очень люблю и считаю, что отдаюсь им сполна. До этого 12 лет посвятил бально-спортивным танцам. Это был счастливейший этап моей жизни. А также один год играл в КВН за команду «Феррум ВУЗ», в составе которой стал Чемпионом Читинской Лиги КВН.

Как молодому человеку удаётся всё это совмещать – загадка, и нужно отметить, что успешен Коля во всех своих начинаниях. Но главное даже не это, а то, что он постоянно пробует себя в разных проектах – например, диктаторствует на «Тотальном диктанте» или проводит День металлурга в далекой Якутии. Коля всегда подаёт дамам руку, провожает до такси, не курит, не пьёт алкоголь и неизменно вежлив со старшим поколением.

- Чем бы ты хотел заниматься в будущем?

- Самообразование – это, конечно, не конкретный ответ, но для меня главное – расти с каждым годом, месяцем, днем в разных сферах, чтобы людям со мной было интересно как с человеком. В будущем, конечно, семьей в какой-то отрезок дня обязательно. А также своим любимым делом, которое, я надеюсь,  будет у меня и после института.

Несмотря на то, что Коля кажется очень расслабленным, периодически шутит, очень быстро становится понятно, что он всегда максимально собран, следует намеченному распорядку, и движется к поставленным целям, чтобы все реализуемые им проекты были максимально успешны – от сессии (кстати, он отличник) до вечернего мероприятия в ресторане.

-  Какими проектами ты  особенно гордишься?

- Проект «Школа актива обучающихся «Прорыв» ЗабИЖТ», который уже 2 раза удалось организовать на базе нашего института. Это хоть и локальный успех, но я им очень горжусь, так как образовательная программа и все организационные моменты прописывались и придумывались мной и моей командой. Он дорог, потому что есть свои плоды, в виде развивающихся ребят, и я выступал как главный организатор. Но также ценю и другие проекты, в которых участвую. Но этот прямо МОЙ.

Ну, хорошо – скажете вы – активный, позитивный, а быт? Ведь осколки не одной любовной лодки призраками лежат в коридорах ЗАГСА. Про это «Гуранка» тоже разузнала.

- Коль, а что умеешь делать по дому?

- Уметь, конечно, не значит делать это часто и постоянно. Но мне нравится готовить, делаю это крайне редко, но если делаю, то полностью отдаюсь этому процессу. Убираться я умею, но не очень люблю. Обратная сторона медали в том, что если захотел, то это может затянуться надолго.

Тихонько подбираемся к самому главному. Как же обаять самого обаятельного и привлечь самого привлекательного?

-  Что ты  считаешь самым важным в отношениях?

- Уважение друг к другу, честность и забота о любимом человеке.

-  А в девушках?

Верность. 100%. Позитивный настрой, обаяние, доброта и красота, конечно. Всё это цепляет. Смею отметить, что и образованность играет свою роль. Но основное – это позитивный взгляд на мир. Очень трудно общаться с людьми, которые часто грустят не по делу. «Стакан наполовину полон» - моя позиция.

- Какая она должна быть - твоя избранница?

- Сложный вопрос. Мне кажется, что и я не вправе задавать какие-то параметры. Но это все то, о чем я говорил выше. Обаятельная, образованная, позитивная девушка. Главное - и самому не плошать.

- Где тебя можно встретить?

- Хороший вопрос. В ЗабИЖТе, ул. Магистральная, 11, наверное, чаще, но это будет не сильно близко. Так что лучше на мероприятиях города. Будем надеяться, что будет возможность продолжать принимать в них участие. Так сразу место и не скажешь. Можно по сторис в Instagram вычислять.

- А  чем можно заинтересовать?

- Наверное, однокоренным словом отвечу. Это или интересом к моему занятию или сфере, в которой я работаю, или наоборот – своим увлечением, делом, хобби. А главное - можно заинтересовать похожими взглядами на жизнь, общими вкусами, занятиями.

-  Если бы тебя на год отправили на необитаемый остров, и взять с собой можно было только 10 вещей, что бы ты взял?

- Я бы, конечно, взял друзей и ту самую избранницу лучше, но если все-таки вещи, то – палатку, книгу интересную мне, книгу необходимую мне: «Как выжить в лесу». Про всякие съедобные и несъедобные растения и т.д. Нож-складишок со всякими прибамбасами, блокнот и ручки, чтобы записывать всё происходящее, а то ни телефона, ни связи, куртку, удобную качественную обувь, теплое одеяло, горелку. Не знаю, как вообще получился наборчик, но, в первую очередь, мне в голову пришли эти вещи.

Вот такой он, Николай Шаванов – человек-оркестр, яркий и практически идеальный.